Две "резиновых квартиры" обнаружены в Ивановской области: 67 мигрантов сняты с регистрации

Иваново, 10 января 2014, 16:06 — REGNUM  Два факта незаконной массовой регистрации мигрантов - выходцев из Киргизии и Узбекистана - в Комсомольском районе Ивановской области выявлены прокуратурой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства 10 января.

В частности, в деревне Бутово, дом 55 Писцовского сельского поселения зарегистрировано 42 граждан, а в городе Комсомольске по адресу ул. Горького, дом 10а, квартира 2 - зарегистрировано 25 граждан.

В обоих случаях установлено, что жилье для проживания не пригодно, имеет маленькую площадь - по данным прокуратуры, на каждого зарегистрированного приходится до 0,5 квадратного метра общей жилого помещения. В доме и в квартире длительное время никто не проживал.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в Комсомольский районный суд направлено 67 исковых заявления о снятии с регистрации граждан в связи с не приобретением ими право пользования жилыми помещениями. По результатам рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.