Киргизский премьер: В проект соглашения по "Кумтору" не будут внесены существенные изменения

Бишкек, 10 января 2014, 15:46 — REGNUM  Правительство не вносило радикальных изменений в новый проект соглашения по проекту "Кумтор". Об этом заявил премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев на пресс-конференции сегодня, 10 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, данный документ был представлен в парламент республики в спешке, поэтому в нем могли быть допущены некоторые стилистические расхождения при переводе на русский и английский языки.

Относительно появившейся в некоторых киргизстанских СМИ информации о том, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев якобы поручил правительству внести изменения в некоторые пункты вышеозначенного соглашения, Жанторо Сатыбалдиев сообщил, что не получал официальных распоряжений по этому вопросу.

Касаясь вопроса о том, что правительству Киргизии поступило предложение от компании "Anglo Asian mining PLS" о желании заняться разработкой золоторудного месторождения "Кумтор" вместо канадской компании "Centerra Gold Inc", премьер-министр отметил, что данное предложение рассматриваться не будет.

"Это маленькая компания, добывающая золото в Азербайджане. Они предложили нам условия, когда 90% прибыли достанется Киргизии, а 10% останется им. Как-то это несерьезно, и непонятно, чем пахнет", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.