МИД РФ обеспокоен эскалацией напряженности на востоке Демократической Республики Конго

Москва, 10 января 2014, 15:46 — REGNUM  В Москве обеспокоены новой эскалацией напряженности в восточных районах Демократической Республики Конго (ДРК), сообщили ИА REGNUM 10 января в пресс-службе МИД России.

По поступающей информации, как отмечается, возобновились боевые действия между правительственными силами и группировкой "Объединенные демократические силы/Национальная армия освобождения Уганды" (АДФ/НАЛУ) в провинции Северное Киву.

По мнению МИД, вооруженное противостояние усугубляет и без того сложную гуманитарную ситуацию в этой африканской стране.

"Исходим из того, что урегулирование обстановки на востоке ДРК и в Районе Великих Озер (РВО) в целом будет осуществляться в соответствии с положениями рамочного Соглашения о мире, безопасности и сотрудничестве в ДРК и РВО, подписанного 24 февраля 2013 года в Аддис-Абебе, и резолюции Совета Безопасности ООН 2098.

Российская Федерация в рамках СБ ООН и как участник "Группы друзей Района Великих Озер" намерена и впредь активно содействовать усилиям африканских стран и международных партнеров, направленным на долгосрочную стабилизацию обстановки в этом субрегионе", - заявили в МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.