Автомобиль главы Ивановского УМВД заподозрили в нарушении правил дорожного движения

Иваново, 10 января 2014, 15:43 — REGNUM  В Иванове разгорается скандал вокруг автомобиля, на котором якобы передвигается глава регионального УМВД Александр Никитин, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем личном аккаунте в twitter прокурор Ленинского района Алексей Царевский 4 января обратился к руководителю управления ГИБДД по Ивановской области Дмитрию Костерину с вопросом: "Автомашине с гос номером А002МР37 разрешен проезд на красный свет?". Затем добавил: "Устал как и другие водители от беспредела на дорогах. Многие про ПДД забыли. Безнаказанность порождает страшные ДТП". В ответ Костерин написал: "Автомашина с гос. номером А002МР37 никогда не проезжает на красный сигнал светофора". Уже 8 января Царевский сообщил в микроблоге, что просит СМИ "не делать слона из мухи! Факты проверят. Никакого "скандала" и "спора" нет, не передергивайте, хотя вам конечно так больше нравиться". Также он написал, что никак не связывает "водителя авто с рук-лем".

По данным ивановской газеты Частник.ru, речь идет об автомобиле Toyota Land Cruiser, на котором передвигается начальник УМВД по Ивановской области Александр Никитин.

Руководитель пресс-службы УМВД по Ивановской области Владислав Радостин, также в twitter, в ответ на просьбу прояснить ситуацию по поводу беседы прокурора и начальника ГИБДД, написал "Прокурора??? Человека с похожей фамилией! Я, кстати, только сегодня об этом узнал и пока не располагаю инфой".

Добавим, что 9 января на официальном сайте УМВД по Ивановской области появилось сообщение, в котором, в частности, говорилось: "8 января 2014 года в УМВД России по Ивановской области поступил видеоматериал, свидетельствующий о, якобы, имеющемся нарушении правил дорожного движения водителем транспортного средства на одном из перекрёстков Иванова. Специалистами профильного подразделения изучена эта видеозапись, представленная пользователем социальной сети. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством. Руководство УМВД России по Ивановской области за нарушение ПДД привлекает к ответственности любого сотрудника УМВД не зависимо от его служебного положения. Кроме того провинившиеся сотрудники несут дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Руководство УМВД принципиально относится к подобным негативным явлениям и готово в дальнейшем принимать к рассмотрению любые материалы, свидетельствующие о нарушений правил дорожного движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail