Владелец судна "Олег Найденов" подаст иски в сенегальский суд и в международный трибунал по морскому праву

Москва, 10 января 2014, 15:41 — REGNUM  Владелец судна "Олег Найденов", захваченного военными Сенегала по обвинению в незаконном промысле в водах государства, подаст иски в сенегальский суд и в международный трибунал по морскому праву в Гамбурге. Об этом сообщает пресс-служба правительства Мурманской области по итогам разговора губернатора региона Марины Ковтун с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым.

Большинство членов экипажа судна - жители Мурманской области. Марина Ковтун подчеркнула, что власти заполярного региона внимательно следят за развитием событий вокруг траулера и положением, в котором оказались российские моряки.

В центре общественных связей Росрыболовства пояснили, что в настоящий момент работа ведется в нескольких направлениях. Предпринимаются определенные усилия в рамках совместной российско-сенегальской комиссии по рыболовству. Кроме того, стало известно об исках, которые намерен подать судовладелец в сенегальский суд и в международный трибунал по морскому праву в Гамбурге. Как правило, этот трибунал очень быстро выносит эффективные решения, которые заключаются в требовании немедленно освободить судно и экипаж, сообщили в центре общественных связей Росрыболовства.

Власти Сенегала хотят взыскать с судовладельца штраф в 600 тыс. евро и конфисковать груз, передает AFP. Кроме того, капитана обвиняют в неповиновении властям Сенегала. По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса России, судно имело лицензию на право добычи морских биоресурсов в экономической зоне соседней с Сенегалом республики Гвинея-Бисау, где ее и осуществляло в момент захвата сенегальскими военными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail