На рождественских ярмарках москвичи съели 15 т жареных каштанов и 40 тысяч леденцов

Москва, 10 января 2014, 15:33 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин предложил сделать традицию проведения рождественских ярмарок в городе ежегодной. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, он заявил 10 января на совещании в мэрии.

"Прошу увеличить географию приглашённых на ярмарку и количество территорий, где она будет располагаться", - распорядился Собянин. Как сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, фестиваль рождественских ярмарок "Путешествие в Рождество", который прошёл в Москве с 20 декабря по 8 января, посетили более 6 млн человек. Ярмарки были расположены на 34 площадках, 23 из которых находилось в Центральном административном округе. У каждого посетителя фестиваля была возможность получить "Паспорт путешественника", в котором при посещении ярмарок в центре города проставлялась специальная метка. Собрав все метки, посетители могли рассчитывать на сладкие призы (в акции участвовало 12 ярмарок). Для фестиваля было изготовлено 40 тыс. "Паспортов путешественника", однако, по словам Немерюка, все паспорта были розданы в течение пяти дней, поэтому с 1 января началась выдача ещё 40 тысяч таких паспортов. В период с 4 по 8 января участники фестиваля получили более 15 тысячи сладких призов.

В мастер-классах приняло участие более 30 тысяч гостей фестиваля, через отделения рождественской почты за все дни работы ярмарок было отправлено около 40 тысяч новогодних открыток. Кроме того, за время проведения фестиваля посетители приобрели более 15 т жареных французских каштанов и более 40 тысяч леденцов, отметили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.