Более 200 человек отравились на новогодних праздниках в Чувашии

Чебоксары, 10 января 2014, 15:31 — REGNUM  В Чувашии за период с 1 по 8 января 2014 года республиканская станция скорой медицинской помощи приняла 8573 вызова. Это на 7,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 1 по 8 января 2012 года принято 9282 вызова), сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития республики.

В новогодние праздники "скорая помощь" Чувашии работала в усиленном режиме, при этом при амбулаторных поликлинических учреждениях были созданы дополнительные бригады неотложной помощи. Круглосуточно для оказания экстренной медицинской помощи выезжало не менее 100 бригад. Количество вызовов за сутки достигало 1070, примечательно, что максимальное количество вызовов было зафиксировано в первый день нового года - 1 января. Всего в лечебные учреждения доставлен 3691 человек.

По данным ведомства, наиболее частой причиной вызовов стали заболевания сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертония, стенокардия, вегето-сосудистая дистония). Также часто обращались с проблемами органов дыхания, в том числе ОРВИ, а также инфекционными болезнями.

На пожары бригады скорой помощи выезжали 27 раз, диагноз "отравление угарным газом" выставлен 11 гражданам. Диагноз "алкогольное отравление" с 1 по 8 января поставлен 35 жителям республики, с пищевым отравлением обратились 213 человек.

Увеличилось количество вызовов, связанных с травмами: их количество превысило 1000. Чаще всего пациенты жаловались на ушибы. Значительное количество травм были получены вследствие гололеда, бытовых ссор и ДТП.

По словам заведующего травмпунктом Городской клинической больницы №1 Александра Баканова, среднее количество травм относительно прошлого года уменьшилось. Значительно снизилось число травм, полученных в результате катаний с горок на "ватрушках", лыжах и других приспособлениях. "Основная масса людей обращалась к нам с травмами, полученными в результате падения на улице. Этому активно способствовала погода: на дорогах было скользко, местами замерзшие лужи - все это способствовало падениям. Помощь в травмпункте оказывалась круглосуточно", - сообщил врач-травматолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.