Более 600 архангелогородцев отправились на военную службу

Архангельск, 10 января 2014, 15:27 — REGNUM  В Архангельске подвели итоги осеннего призыва на военную службу, который закончился 31 декабря 2013 года. В рамках осеннего призыва на военную службу призвано около 600 молодых архангелогородцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал рассказал начальник отдела военного комиссариата по Архангельску Сергей Сторчак.

По его информации, план по призыву выполнен полностью. "Стоит отметить, что благодаря совместным усилиям с различными ведомствами и комплексным мероприятиям по поиску уклонистов удалось разыскать 230 молодых людей, которые по разным причинам скрывались от прохождения воинской службы. Все архангельские призывники будут проходить военную службу в Западном военном округе. География большая - от Архангельска до Нижнего Новгорода, многие будут служить на Новой Земле", - сказал Сергей Сторчак.

Кроме этого, он пояснил, что в связи с изменениями в законодательстве с 1 января 2014 года в военных билетах "уклонистов" будут делать записи, что призывник скрывался от военной службы. "Такое нововведение и изменение в законодательстве существенно отразится на количестве молодых людей, не желающих служить", - добавил Сторчак.

Добавим, что весенний призыв на военную службу стартует 1 апреля 2014 года.

Напомним, что всего в рамках осеннего призыва в Архангельской области на военную службу будут призваны около 2 тыс. молодых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.