Очередь к храму Христа Спасителя составляет около 25 тысяч человек (Москва)

Москва, 10 января 2014, 15:15 — REGNUM  По данным на 10 января 130 тысяч человек посетили храм Христа Спасителя, где находится христианская реликвия "Дары волхвов", привезённая с горы Афон. Паломничество началось утром 7 января. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, 10 января на совещании в мэрии заявил руководитель департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Артюх.

На данный момент в очереди к храму на Фрунзенской набережной стоят около 25 тысяч человек. Среднее время ожидания составляет порядка девяти часов. По словам Артюха, на месте дежурят 1050 сотрудников полиции. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предоставил автобусы для отдыха ожидающих в очереди и перевозки военнослужащих. Организованы стоянка такси и парковка автобусов с иногородними паломниками. Вход на станцию "Кропоткинская" со стороны храма работает до 1:00 ночи.

Для ожидающих в очереди организованы пункты питания с продажей горячего чая по 15 рублей. Полевые кухни МЧС раздают чай бесплатно. Рядом с храмом дежурят бригады скорой помощи и социальный патруль, волонтёры. На данный момент зафиксировано 280 обращений к медицинским работникам. Доступ к святыне будет прекращён 13 января после 22 часов, напомнил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail