В Нижегородской области будут судить казахского дальнобойщика, по вине которого погибли 5 человек

Нижний Новгород, 10 января 2014, 15:06 — REGNUM  В Нижегородской области в суд поступило уголовное дело в отношении водителя автопоезда, действия которого привели к смерти 5 человек и еще 7 пострадали. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-служба Нижегородского областного суда.

По данным суда, утром 20 июля 2013 года, около 9 часов утра водитель автопоезда, гражданин республики Казахстан, следовал по федеральной трассе Москва - Уфа.

Водитель не соблюдая скоростной режим, ехал со скоростью не менее 90 км/ч, превышающей установленное ограничение в 70 км/ч, отвлекся на стоящий на правой обочине грузовой автомобиль. В результате он не своевременно обнаружил легковой автомобиль, остановившейся на пути его следования с включенным левым сигналом поворота, резко начал тормозить и выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с микроавтобусом, перевозившего пассажиров и одновременно с этим совершил наезд на стоящий легковой автомобиль. В результате столкновения микроавтобус был опрокинут на обочину.

Своими действиями водитель совершил преступление, предусмотренное ч.5 ст.264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (5 человек), повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (7 человек).

Ранее Лысковским районным судом в отношении водителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 19 января 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.