Новгородские власти: Льготную ипотеку получили все молодые учителя региона

Великий Новгород, 10 января 2014, 15:04 — REGNUM  В Новгородской области льготные ипотечные жилищные кредиты по специальной региональной программе получили 63 молодых учителя, из которых 44 уже приобрели новое жильё. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил руководитель департамента строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Петров.

Программа ипотечного жилищного кредитования молодых учителей действовала в Новгородской области в течение двух лет, в 2012 и 2013 годах, и теперь, по словам Петрова завершена. "В связи с тем, что потребности учителей, попадающих под ее условия, полностью удовлетворены", - заявил он.

По его словам, в 2014 году продолжится предоставление кредитов и перечисление субсидий учителям, получившим сертификаты, но не успевшим приобрести жильё в прошлом году. Кредиты предоставлялись под 8,5% годовых с предоставлением субсидий на уплату первоначального взноса за счёт федерального и областных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.