История с "закрашенным самолетом" главы Минсельхоза раздута оппонентами в Москве, считают в Чувашии

Москва, 10 января 2014, 15:04 — REGNUM  Федеральные СМИ пытаются разобраться в тайне двух фотографий министра сельского хозяйства России, экс-президента Чувашии Николая Федорова, на которого пало подозрение в использовании частного самолета для поездки в Германию. В прессе озвучивается предположительная арендная стоимость - 28 тыс. долларов. Об этом пишет "Новая газета", обнаружив две практически идентичные фотографии с главой аграрного ведомства, за исключением - одного: на снимке, размещенном на официальном сайте Минсельхоза, с заднего плана исчез самолет. Журналисты предполагают, что фотография, выложенная на сайте ведомства, была отретуширована.

"Зачем ретушировать фотографию, сделанную в немецком аэропорту? Очевидно, потому, что самолет, странно напоминающий 550 Citation II Bravo Cessna, явно не числится на балансе сельхозавиации России, которая борется с вредителями путем опыления, а представляет из себя бизнес-джет, оплаченный непонятно из каких (чьих) денег", - пишет, в частности, издание.

Газета также разместила скриншот новости с той самой фотографией под заголовком: "Николай Федоров прибыл в Германию для участия в традиционном "аграрном Давосе". Напоминая при этом, что ежегодная торговая выставка "откроется лишь 17 января, а фотография уже есть". После того, как эта фотография привлекла внимание СМИ, она была удалена с сайта.

"С фото на сайте Минсельхоза творится странная история. Две идентичные страницы с одинаковыми фотографиями Федорова на черном фоне созданы 30 ноября и 26 декабря 2013 года. Обе недоступны на официальной фотогалерее, которая должна в красках отображать деятельность министра. То ли они должны появиться, когда в этом году откроется "зеленая неделя", то ли просто кому-то не понравились...", - предполагает газета, заявив о том, что направит соответствующие запросы в правительство РФ и Минсельхоз России.

В пресс-службе Минсельхоза России выразили недоумение "внезапно возникшим повышенным интересом" СМИ к фотографии "годичной давности". "Можно подумать, что речь идет о чрезвычайном происшествии вселенского масштаба, никак не меньше", - сообщили в ведомстве агентству "Прайм". Было также отмечено, что Николай Федоров уже давно в большой политике и собрано немало фотографий, где он выходит из самолетов - как рейсовых, так и правительственных.

Между тем, чувашские политики полагают, что данный "скандал раздут", хотя и "чувствуется, что есть внутриклановая борьба в Москве, что у министра есть недоброжелатели". "Настораживает то, что этот "подарок" Федорову преподнесли в новогодние праздники. С одной стороны, это дало повод общественности лишний раз вспомнить о Федорове, про которого сейчас мало что слышно. И который, кстати, во время своего президентства в Чувашии сам зачастую пускал в народ различные слухи - чтобы о нём говорили. Хотя этот не тот случай: на мой взгляд, фотография с самолётом настоящая, только вот сроки давности не совсем ясны. Тут оплошало его неквалифицированное окружение, ответственное за пиар. С другой стороны, напрашивается вопрос - почему "подарок" получил именно Федоров", - размышляет, в частности, лидер чувашского отделения партии "Патриоты России" Владислав Солдатов.

Политик полагает, что на имидже главы Минсельхоза РФ эта ситуация никак не отразится. "Ну, посмеются в Кремле, максимум - пожурят. Меры, скорее всего, примет сам министр в отношении своих подчинённых, которые допустили такую оплошность. Крайних, я думаю, найдут. И скорее всего, это будут те друзья-товарищи, которые раньше работали с ним в Чувашии и теперь столь ударно трудятся в команде Минсельхоза России", - полагает Солдатов.

Глава фракции "Справедливой России" в Госсовете Чувашии Игорь Моляков заметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что "бывший наш президент Федоров любит пользоваться услугами воздушного транспорта", и это "тянется ещё с начала 90-х годов". Однако, по мнению политика, нынешний "смешной случай" с самолётом говорит не только о "проколе" Федорова, но и о том, что после того, как он "расчистил всех своих заместителей и поставил туда наших, чувашских парней, нажил себе очень много врагов". Причём врагов, "которые обладают и политическим влиянием, и материальным ресурсом". Поэтому справоросс не исключает, что сейчас пойдёт "целая серия таких скандалов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим