Нижегородский рыбак вышел на хрупкий лед с малолетним ребенком (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 10 января 2014, 14:52 — REGNUM  В Нижегородской области сохраняется теплая погода с плюсовыми температурами. Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МЧС РФ, на водоемах области не установился прочный лед, способный выдержать вес человека. Даже на тех водоемах, где его толщина составляет 15 см, он представляет собой смесь рыхлого льда и воды. На ряде рек сохраняется открытая вода.

Несмотря на это, любители зимней рыбалки не отказываются от своего увлечения, подвергая тем самым свою жизнь опасности. В связи с этим инспекторами ГИМС постоянно проводятся патрулирование водных объектов, в том числе с сотрудниками правоохранительных органов и представителями администраций районов. С начала 2014 года было проведено 49 таких рейдов.

Так, 10 января осударственные инспекторы по маломерным судам провели профилактическую беседу с нижегородцами, рыбачившими на Гребном канале в Нижнем Нвогороде. На лед Волги в районе острова Печерские пески вышло более 50 рыбаков. Кроме того, с одним из таких любителей рыбалки находилась маленькая девочка лет семи.

Госинспекторы замерили толщину льда в районе массовой рыбалки, Несмотря на то, что она составила 15 см, выход на такой лед крайне опасен. Лед рыхлый, с многочисленными трещинами и проталинами, провалиться под такой лед не составит большого труда.

С рыбаками была проведена беседа о том, как опасно выходить на такой лед, о чем следует помнить, если вы собрались на зимнюю рыбалку и что делать, если вы или кто-то рядом все-таки провалились под лед. Кроме того, рыбакам раздали памятки с правилами безопасного поведения на воде в зимний период.

Как сообщалось, 1 января 2014 года на реке Волга в районе города Кстовоот берега оторвалась льдина, на которой находилось 30 человек. На место происшествия были направлены спасатели, инспекторы ГИМС, пожарные, оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области, а также представители администрации района и МВД. К счастью, льдину прибило к берегу и люди сошли на берег самостоятельно. В медицинской помощи никто не нуждался. Со всеми была проведена беседа об опасности выхода на лед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail