В Кировской области подписано трёхстороннее соглашение о реализации программы "Служебное жильё"

Киров, 10 января 2014, 14:38 — REGNUM  В Кировской области подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством региона, ассоциацией "Совет муниципальных образований Кировской области" (АСМО) и ОАО "Кировская региональная ипотечная корпорация" (КРИК) в рамках реализации областной программы "Служебное жильё". Об этом сообщили в областном правительстве. Программа предоставления служебного жилья для работников бюджетной сферы на условиях льготной долгосрочной аренды реализуется в Кировской области с конца 2011 года По словам губернатора Никиты Белых, подписанное соглашение придаёт программе, ранее существовавшей в виде внутренних регламентов, статус нормативно-правового документа.

В конце 2011 года из бюджета Кировской области было выделено 450 млн. рублей, которые были переданы в уставный капитал ОАО "Кировская региональная ипотечная корпорация". По словам губернатора, на сегодняшний день во многих муниципальных образованиях построено и передано в аренду порядка 400 единиц жилья. Ожидается, что в первом полугодии 2014 года работникам бюджетной сферы будет передано ещё около 80 единиц жилья.

В текущем году в региональном бюджете не предусмотрены дополнительные средства на реализацию программы, поэтому Кировская региональная ипотечная корпорация - 100%-е дочернее предприятие правительства области - реинвестирует прибыль, заработанную на других проектах, в продолжение программы "Служебное жильё".

По словам губернатора, в 2014 году программа впервые будет реализована в селе Великорецком Юрьянского района, где в связи с передачей Вятской митрополии Великорецкого храмового комплекса, предстоит предоставить новое жильё нескольким работникам бюджетной сферы, ныне живущим в домах комплекса.

Продолжится строительство жилья в областном центре и ряде других территорий. Предстоит завершить начатые работы в Подосиновском, Афанасьевском, Кильмезском, Вятскополянском, Зуевском районах, в Слободском.

По словам белых, правительство готово продолжить практику сотрудничества с крупными предприятиями в вопросе софинансирования служебного жилья. Такой проект уже был реализован с ОАО "ОХК Уралхим". Дополнительная прибыль предприятия, не учтённая при планировании налоговых поступлений в бюджет, была возвращена в муниципальное образование, и на эти средства строилось жильё для работников завода. Кроме того, областная власть готова помогать реализовывать предприятиям их собственные программы по обеспечению работников жильём.

В целом, областная программа предоставления служебного жилья работникам бюджетной сферы направлена на решение стратегической задачи привлечения в районы молодых специалистов здравоохранения, образования, культуры, спорта, и она уже даёт ощутимый эффект, подытожил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail