Суд рассмотрит иск о банкротстве ярославского ФК "Шинник"

Ярославль, 10 января 2014, 14:32 — REGNUM  Иск о банкротстве ярославского футбольного клуба "Шинник" Ярославский арбитражный суд рассмотрит 23 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документы суда.

Истцом в деле выступает ООО "Про-Спортс-Менеджмент", в качестве третьих лиц указаны Управление Федеральной налоговой службы по Ярославской области и Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области.

Компания требует от клуба выплаты 5,6 млн рублей в качестве агентского вознаграждения и 1,2 млн - в качестве неустойки. Иск о взыскании был удовлетворен судом еще в сентябре 2012 года, однако деньги выплачены не были, в связи с чем компания вновь обратилась в суд.

Добавим, в конце декабря 2013 года генеральный директор ФК "Шинник" Валерий Фролов в интервью "Эхо-Москвы - Ярославль" заявил, что клуб находится под жестким контролем областного департамента финансов, все поступления и расходы согласовываются с куратором из департамента. Он также добавил, что главная задача - погасить имеющуюся задолженность по заработной плате перед игроками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.