Прокуроры помогли детям-сиротам Ленобласти получить 15 благоустроенных квартир

Санкт-Петербург, 10 января 2014, 14:13 — REGNUM  После вмешательства Тосненской городской прокуратуры 15 детей-сирот обеспечены благоустроенными квартирами. Об этом сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Тосненской городской прокуратурой проведен анализ правомерности и эффективности использования денежных средств, выделенных муниципальному образованию Тосненский район в 2013 году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, не имеющих закрепленного жилого помещения.

Как отмечают в ведомстве, в апреле, а затем и в августе 2013 года из областного бюджета поступили денежные средства на приобретение жилья для детей-сирот. Тогда прокурор объявил предостережение главе администрации Тосненского района о недопустимости нарушений при реализации бюджетных средств. Тем не менее, в конце года все 15 воспитанников, подлежащих обеспечению жильем в 2013 году, квартиры в установленном законом порядке не получили.

Прокурор внес в адрес главы администрации района представление об устранении нарушений законодательства, одновременно разъяснив право приобретения квартир без проведения аукциона. В результате в декабре 2013 года были приобретены 15 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.