Полиция: Информация в соцсетях о неком калужском маньяке - это ложь

Калуга, 10 января 2014, 14:02 — REGNUM  Распространяемая в социальных сетях информация о нападениях на граждан в калужском микрорайоне Анненки не соответствует действительности, сообщила 10 января корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Светлана Сомова.

По ее словам, в социальных сетях и на сайтах ряда средств массовой информации региона опубликованы сообщения, содержащие недостоверную информацию о новых нападениях на граждан в микрорайоне Анненки города Калуги.

В связи с этим УМВД России по Калужской области сообщает, что за 9 дней 2014 года тяжких преступлений против личности - убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев и грабежей - на территории микрорайона не зарегистрировано.

По факту двух разбойных нападений, совершённых 27 декабря 2013 года возбуждены уголовные дела. Организация работы по раскрытию этих преступлений находится на личном контроле руководства УМВД России по Калужской области.

Создана следственно-оперативная группа, которая в настоящее время проводит оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленника.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан сотрудниками полиции ежедневно осуществляется патрулирование территории Анненок.

В связи с этим полиция просит калужан не доверять распространяемой в сети интернет ложной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.