С начала функционирования ТС среднегодовой рост взаимной торговли составил почти 16%

Москва, 10 января 2014, 13:59 — REGNUM  С начала функционирования Таможенного союза (с 2010 года по сентябрь 2013 года) среднегодовой рост взаимной торговли государств-членов ТС составил почти 16%, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на вице-министра экономики и бюджетного планирования Казахстана Тимура Жаксылыкова.

"С начала функционирования Таможенного союза наблюдается рост взаимной торговли государств-членов. В период с 2010 по сентябрь 2013 года среднегодовой темп роста взаимной торговли в ТС составил 15,8%", - сказал Жаксылыков в ходе видеоконференции по обсуждению проекта Договора с предпринимателями регионов Казахстана.

Он также напомнил, что с 1 января 2014 года государства Единого Экономического Пространства предоставляют национальный режим к госзакупкам, что дает возможность казахстанским поставщикам участвовать в государственных и муниципальных закупках России и Белоруссии наравне с российскими и белорусскими поставщиками.

По его сведениям, объем рынка госзакупок стран-партнеров по ЕЭП в 2012 году составил порядка 198 миллиардов долларов, а рынок госзакупок Казахстана 7,6 миллиарда долларов.

"Рынок стран партнеров превышает отечественный в 26 раз, предоставляя очевидный потенциал для развития отечественных товаропроизводителей", - отметил вице-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail