Суд начал рассмотрение дела о конфликте между байкерами, закончившемся убийством (Москва)

Москва, 10 января 2014, 13:18 — REGNUM  Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве установлены обстоятельства совершения преступления участником мотоциклетного клуба "Три дороги" Юрием Некрасовым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, его действия квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

"По версии следствия, ночью 20 октября 2012 года на территории гаражно-строительного кооператива "Октябрьский", расположенного в городе Зеленограде, между членами мотоциклетных клубов "Ночные волки" и "Три дороги" возник конфликт на малозначительной почве, обусловленной принадлежностью к различным мотоциклетным клубам, - пояснили в управлении СКР по Москве. - В ходе конфликта Некрасов из принадлежащего ему охотничьего ружья произвел несколько выстрелов в сторону членов клуба "Ночные волки". В результате, ранения получили двое байкеров, один из которых от полученного ранения в живот скончался".

Следователями установлены все обстоятельства произошедшего конфликта: проведен большой объем следственных действий, в том числе допрошено более 40 человек, проведены десятки экспертиз, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.