В 2013 г. более 2,5 тыс. свердловчан переехали из аварийного жилья

Екатеринбург, 10 января 2014, 13:22 — REGNUM  Новые дома для переселения граждан из аварийного жилья введены в эксплуатацию еще в двух муниципалитетах Свердловской области. В ближайшие два месяца 220 свердловчан переедут из бараков в благоустроенные многоквартирные дома, простроенные в городе Березовский и рабочем поселке Тугулым, сообщили 10 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Мы должны добиться существенного роста жилищного строительства во всех муниципалитетах области, чтобы удовлетворить потребность людей в доступном и качественном жилье. Обо всех имеющихся и новых возможностях улучшения качества жизни уральцев важно знать и активно их использовать", - убежден губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Для решения задачи по обеспечению жителей Свердловской области доступным и комфортным жильем в регионе разработана новая модель стимулирования жилищного строительства в муниципалитетах - проект "трубы на метры". Она заключается в том, чтобы обеспечить участки под застройку доступного жилья всей коммунальной и дорожной инфраструктурой за счет средств областного бюджета.

Новые дома в Березовском и Тугулыме возведены в рамках региональной адресной программы "Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2015 годах". Программа реализуется при поддержке фонда содействия реформированию ЖКХ. Общая сумма финансирования строительства превысила 95 миллионов рублей. Из них около 58,5 миллиона выделено из средств фонда, 36,5 миллиона рублей - из областного бюджета.

Отметим, в 2013 году в рамках сотрудничества с фондом содействия реформированию ЖКХ в Свердловской области было построено 28 многоквартирных домов. Счастливыми обладателями новых квартир в Алапаевске, Камышлове, Карпинске, Серове, Верхних Сергах, Сысерти, Невьянске, Полевском и других населенных пунктах стали более 2,5 тысячи человек.

Всего за шесть лет в муниципальных образованиях построен 71 многоквартирный дом. Из 475 аварийных домов в благоустроенные квартиры переселены 8,2 тысячи граждан. Общая сумма затрат на данные мероприятия составила около 4 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.