В Красноярском крае выявлено хищение более 30 млн руб. из бюджета

Красноярск, 10 января 2014, 13:25 — REGNUM  В Красноярском крае полиция выявила факт незаконного получения субсидии на сумму более 30 млн рублей, сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 января, в ГУ МВД России по региону.

Оперативники установили, что два предпринимателя в феврале 2010 года создали фиктивные сельскохозяйственные кооперативы, зарегистрировав их на подставных лиц. Зная, что по условиям госпрограммы кооперативам возмещается 30% от стоимости приобретенной сельхозтехники, злоумышленники изготовили и представили в министерство сельского хозяйства документы, свидетельствующие о её приобретении, а также поддельные выписки из протоколов собраний членов кооперативов.

В результате организаторы фиктивных кооперативов незаконно получили 30 млн рублей из бюджета. По версии следствия, деньги выводились на счета фирм-однодневок и снимались наличными по расходным чекам. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Проводятся необходимые следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail