В Пензе Олимпийский огонь провезут на тройке рысаков - призёрах скачек

Пенза, 10 января 2014, 14:13 — REGNUM  Эстафета олимпийского огня 10 января прибыла в Пензу. Как сообщили ИА REGNUM в комитете по физической культуре и спорту Пензенской области, символ Олимпиады по городу пронесут 205 факелоносцев.

Олимпийский огонь встретят на железнодорожном вокзале Пенза-1 в 13:00. Право пробежать первый участок предоставлено чемпионке московской Олимпиады-80 по прыжкам в воду с трехметрового трамплина Ирине Бажиной (Калининой).

От вокзала по центральным улицам города факел будет доставлен в Дворец спорта "Буртасы" - один из ведущих центров подготовки олимпийского резерва по спортивной и художественной гимнастике.

Пенза войдет в историю эстафеты олимпийского огня как город, где его провезут на тройке, запряженной рысаками местного конезавода. Именно эта тройка взяла приз на международных скачках во Франции. Самая зрелищная часть эстафеты пройдет по Олимпийской аллее, популярном среди горожан месте велосипедных и лыжных прогулок в зеленом уголке города. Здесь олимпийский факел прокатят на санях, запряженных тройкой белых орловских рысаков.

Завершится праздник спорта около 21:00 на хоккейной "Дизель-арене", где более 5 тыс человек станут свидетелями зажжения городской чаши олимпийского огня. Пенза станет 105-м по счету городом на дистанции эстафеты олимпийского огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.