Осужден житель Новосибирской области, похитивший деньги мигрантов

Новосибирск, 10 января 2014, 13:18 — REGNUM  24-летний житель Новосибирской области осужден за мошенничество с целью хищения денег мигрантов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельной печати с целью облегчить совершение другого преступления).

Следствием и судом установлено, что весной 2013 года 24-летний сотрудник ООО КФХ "Русское поле" занимался оформлением документов на временную регистрацию иностранных граждан по месту жительства, патентов. Также он производил платежи за счет мигрантов через банки и предоставлял документы в УФМС по Новосибирской области. Злоумышленник, запланировав похитить деньги, подделал печать банка. Затем, получая от мигрантов деньги, он оформлял необходимые документы для получения временной регистрации и патентов. В банке он получал документы об оплате фиксированного налога на их доходы, однако оплату не производил, а проставлял печать и направлял документы в УФМС. Таким образом, обвиняемому удалось похитить денежные средства мигрантов на общую сумму около 300 тыс.

Суд назначил мужчине наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.