В Челябинской области расширен список категорий граждан, получающих бесплатную юрпомощь

Челябинск, 10 января 2014, 13:17 — REGNUM  Бесплатную юрпомощь в Челябинской области в 2014 году будут оказывать 266 адвокатов. К их услугам южноуральцы смогут обратиться в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, сообщили в Министерстве юстиции области, сообщили 10 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В соответствии с федеральным законом в рамках государственной системы бесплатной юрпомощи к адвокатам могут обратиться 20 категорий граждан. "Следует отметить, что в Челябинской области этот список был расширен, - сказал министр юстиции Челябинской области Валерий Быков. - В льготный список лиц, имеющих право на бесплатную юрпомощь в рамках государственной системы, в прошлом году включены инвалиды III группы, многодетные родители, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, граждане, имеющие звание "Ветеран труда Челябинской области", и лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы".

Оплата труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юрпомощь в рамках государственной системы, производится за счёт областного бюджета. В прошлом году на оплату труда адвокатов из бюджета Челябинской области было потрачено 2 миллиона 135 тысяч рублей. В этом году заложена сумма в размере 3 миллионов 996 тысяч рублей.

Отметим, что за 2013 год в государственную систему бесплатной юридической помощи Челябинской области южноуральцы обращались 738 раз. Это в 12 раз больше в сравнении с 2012 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.