К охране соцобъектов на Ставрополье могут привлечь казаков

Ставрополь, 10 января 2014, 13:08 — REGNUM  Казачество Ставрополья может быть привлечено к охране социальных объектов. Об этом сегодня, 10 января, на пресс-конференции в Ставрополе заявил временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Есть хорошая инициатива - организовать охрану социальных объектов представителями казачества. Но этот вопрос требует проработки", - добавил глава региона.

Владимиров напомнил, что на сегодняшний день казачество уже привлечено к патрулированию улиц.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, накануне на совещании врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал усилить меры безопасности в местах массового скопления людей, социальных учреждениях, административных зданиях и на других объектах и организовать круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов и казачьих дружин.

Напомним также, что в ночь с 8 на 9 января на территории Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов Кировского и Предгорного районов Ставрополья после серии убийств, был введен режим контртеррористической операции. Здесь 8 января были обнаружены четыре автомашины ВАЗ с трупами застреленных мужчин. Вблизи от одной из автомашин сработало самодельное взрывное устройство. Другое обнаруженное взрывное устройство уничтожено с использованием робота-манипулятора.

По фактам убийства и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждены уголовные дела, которые будут объединены в одно производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.