Глава Ставрополья готов участвовать в раскрытии коррупционных преступлений

Ставрополь, 10 января 2014, 13:03 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора ставропольского края Владимир Владимиров выразил готовность участвовать в раскрытие коррупционных преступлений. Об этом сегодня, 10 января, он заявил на пресс-конференции в Ставрополе, комментируя коррупционный скандал с мошенничеством в Лермонтове и назревающий скандал в Шпаковском районе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона сообщил, что работает с правоохранительными органами, помогая им раскрывать подобные преступления.

"Я сам готов участвовать в раскрытии преступлений у себя в коллективе", - заявил Владимир Владимиров.

Напомним, глава администрации города Лермонтова и председатель правления Фонда перспективного развития города подозреваются в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество.

По данным следствия, в 2012 году председатель правления Фонда перспективного развития Лермонтова ввел в заблуждение предпринимателя, который решил приобрести земельный участок на шоссе Черкесском для строительства базы по реализации строительных материалов, относительно возможности положительного решении вопроса с главой администрации города о предоставлении ему в аренду этого земельного участка. За это председатель сообщил о необходимости передачи ему 5,55 млн рублей. Злоумышленник сообщил ложные сведения о том, что эти денежные средства подлежат зачислению на расчетный счет Фонда перспективного развития города Лермонтова.

Чтобы обойти конкурсную процедуру, глава города дал в прессу два разных объявления о конкурсе на один и тот же участок, причём, действительное объявление вышло в ограниченном количестве. Впоследствии между управлением имущественных отношений администрации города и предпринимателем, первым и единственным подавшим заявление, был заключен договор аренды этого земельного участка.

Следствием возбуждены уголовные дела в отношении главы администрации города Лермонтова по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и председателя правления Фонда перспективного развития Лермонтова по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

Как сообщало также ИА REGNUM, в конце декабря минувшего года в момент получения крупной взятки в 1,7 млн. рублей задержан глава администрации Шпаковского района. Эту сумму глава администрации требовал от частного лица за предоставление права заключить муниципальный контракт по приобретению имущества для муниципальных нужд. Общая сумма контракта составила 18 млн. рублей и чиновник потребовал от предпринимателя десятую часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.