В Пермском крае серийный убийца получил пожизненный срок

Пермь, 10 января 2014, 12:21 — REGNUM  Пермский краевой суд вынес приговор в отношении Бориса Кощеева, обвиняемого в совершении ряда особо тяжких и тяжких преступлений. Об этом 10 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что ранее неоднократно судимый за имущественные преступления Кощеев, в течение июня - июля 2013 года совершал на территории Свердловского, Мотовилихинского и Дзержинского районов города Перми убийства, разбойные нападения и другие тяжкие преступления в отношении граждан.

В одном случае, обвиняемый, спустя неделю после освобождения из мест лишения свободы, совершил убийство мужчины, с которым совместно употреблял спиртное, а после чего, на глазах сожительницы убитого, вынес из квартиры вещи на сумму 600 рублей.

В других случаях он совершал убийства и изнасилования женщин в возрасте от 25 до 36 лет. При этом, Кощеев похищал у потерпевших ценные вещи, находящиеся при них - сотовые телефоны, деньги и золотые украшения. Одна из жертв разбойного нападения, 20-летняя девушка, при случайных обстоятельствах осталась жива.

Ущерб, причиненный потерпевшим преступными действиями обвиняемого, составил более 80 тысяч рублей.

Приговором суда Кощеев осужден к пожизненному лишению свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.