Крупная строительная организация в Калининграде изобличена в подделке документов

Калининград, 10 января 2014, 12:18 — REGNUM  Крупная строительная организация в Калининграде изобличена в подделке документов. Как сообщили сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, первоначально информация о факте фальсификации документов была получена в ноябре 2013 года.

По оперативным данным руководство крупной калининградской строительной организации предоставило в органы юстиции поддельные разрешительные документы для оформления права собственности на многоквартирный дом по улице Товарной.

В ходе проверочных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области было получено подтверждение, что застройщик изначально не получал разрешительных документов в госорганах, её сотрудники самостоятельно изготовили подложный технический паспорт БТИ на 60-квартирный дом, чтобы поставить здание на кадастровый учет для дальнейшего оформления права собственности.

В итоге было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 3 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками полиции было обнаружено 8 печатей различных организаций, которые также будут проверяться на причастность к нарушению законодательства Российской Федерации.

В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что все сделки с жилыми и нежилыми помещениями многоквартирного дома по улице Товарная, являются незаконными, и подлежат отмене в законном порядке.

Кроме того данная строительная организация является застройщиком крупного жилого комплекса на улице Гагарина в г. Калининграде, в связи с чем проводится еще одна проверка законности деятельности данной строительной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.