В домах жителей челябинского села Малое Шумаково впервые появилась вода

Челябинск, 10 января 2014, 12:14 — REGNUM  По распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича из региональной казны было выделено 12 млн рублей на бурение скважины, строительство станции очистки и прокладку водопровода. Новый объект водоснабжения позволил решить застарелую проблему поселка: до сегодняшнего дня более 200 жителей Малого Шумаково брали воду из колодца, сообщили 10 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Некоторое время назад такую же проблему с отсутствием центрального водоснабжения испытывали жители села Большое Шумаково. На личной встрече с губернатором глава Увельского района Анатолий Литовченко рассказал Михаилу Юревичу о дефиците воды, который существовал в населённом пункте из-за пересыхания колодцев. Губернатор откликнулся и направил в район дополнительно 10 млн рублей. На эти средства была пробурена артезианская скважина, построена станция очистки воды и проложен водопровод к каждому дому.

На этот раз региональные и районные власти решили проблему с водоснабжением в соседнем селе Малое Шумаково. В этом старинном населенном пункте, основанном еще в 1836 году, насчитывается более 200 домовладений. Водопровода здесь никогда не было. Жителям приходилось пользоваться привозной и колодезной водой.

Теперь забота о доставке воды в свои дома для жителей осталась в прошлом - в рамках областной целевой программы "Чистая вода" в Малом Шумаково появилось центральное водоснабжение. Здесь построена новая скважина, к которой протянута линия электропередачи, проложено 14 км водопроводных сетей и возведена станция очистки воды. Оснащенная современным оборудованием, она обеспечивает многоуровневую очистку жидкости с завершающим ультрафиолетовым фильтрованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.