Дело главного архитектора Ростова дошло до суда

Ростов-на-Дону, 10 января 2014, 12:10 — REGNUM  Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону рассмотрит по существу уголовное дело в отношении главного архитектора города - директора муниципального учреждения "Департамент архитектуры и градостроительства" Алексея Полянского. Как сообщили ИА REGNUM в управлении генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу 10 января, чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в декабре 2010 года Полянский, выйдя за пределы предоставленных ему полномочий, издал распоряжение, в соответствии с которым ряду муниципальных земельных участков вид разрешенного использования был незаконно установлен "для садоводства". При этом орган местного самоуправления в установленном законом порядке такого решения не принимал.

"Эти действия повлекли неправомерную постановку недвижимости общей площадью 1,65 га и рыночной стоимостью более 30 млн рублей на кадастровый учет, ее льготную приватизацию и последующее отчуждение из состава муниципальной собственности", - пояснили в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.