Депутат-жириновец предложил присвоить Омску статус города федерального значения

Омск, 10 января 2014, 12:07 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ Ян Зелинский планирует выступить с предложением о присвоении Омску статуса города федерального значения. Об этом ИА REGNUM сообщили в омском реготдлении ЛДПР.

"Сейчас субъектами РФ являются два города - Москва и Санкт-Петербург. Вполне обоснованно, наш город может быть обособлен от области, что влечет за собой прямое взаимодействие с федеральным центром. Таким образом, транспортный налог и налог на имущество организаций будут оставаться в городском бюджете, а не перенаправляться в область. Помимо этого, прекратится многолетняя непрекращающаяся борьба областной и городской власти, когда между ними не останется конфликтных точек взаимодействия", - говорится в сообщении Зелинского.

По его мнению, наделение Омска статусом субъекта РФ "крайне невыгодно области, поскольку основной массив крупных организаций находится в городе, соответственно, региональная казна потерпит значительные убытки".

Решение о наделении Омска статусом города федерального значения может быть принято на всенародном местном референдуме города, подытожили в реготделении ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.