Глава Ингушетии: В Магасе будут строить только элитное жилье

Магас, 10 января 2014, 11:34 — REGNUM  "С 2014 года распределение земельных участков под возведение многоэтажных жилых домов нужно приостановить. Отныне в Магасе будут строить только элитное жилье",- такое мнение на совещании по вопросам застройки столицы Ингушетии выразил ее глава Юнус-бек Евкуров. Об этом ИА REGNUM 10 января сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам руководителя республики, облик Магаса - это лицо всей Ингушетии, поэтому следить за тем, чтобы столица преображалась должны в том числе и депутаты, и представители общественного совета. "При строительстве социально значимых объектов необходимо учитывать мнение архитекторов, строителей и общественности. А особое внимание нужно уделить запрету землеотводов вне плана, их вообще быть не должно", - считает глава республики.

Что касается элитного жилья, о котором говорил Юнус-Бек Евкуров, то к его строительству необходимо привлекать крупных инвесторов, создавать им выгодные условия для работы в регионе. Кроме того, и другие городские объекты, такие как набережная реки Сунжа, которая находится в городской черте, должны соответствовать уровню современного городского дизайна. На разработку проекта набережной с аллеями для прогулок на одном берегу реки и с пляжем для отдыха горожан - на другом Юнус-Бек Евкуров дал месячный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail