Москва рассчитывает на объективное расследование по делу эстонского антифашиста

Москва, 10 января 2014, 11:23 — REGNUM  В Москве рассчитывают на проведение объективного расследования по делу руководителя правозащитного движения "Эстония без нацизма", одного из издателей журнала российских соотечественников "Балтийский мир" Андрея Заренкова. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявили в пресс-службе МИД РФ, комментируя задержание в Эстонии Андрея Заренкова.

"Мы будем внимательно следить за развитием ситуации. Речь идет об обвинениях в адрес человека, известного не только своей активной антифашистской деятельностью, отстаиванием интересов наших соотечественников в Прибалтике, но и обоснованной критикой дискриминационной политики эстонских властей в правочеловеческой сфере", - отметили в МИД.

Москва также рассчитывает на проведение объективного расследования без привнесения элементов политизации, связанных с его гражданской позицией, на основе строгого соблюдения международных норм в сфере прав человека и принципа законности.

Напомним, что Андрей Заренков был задержан сотрудниками правоохранительных органов Эстонии 4 января. Как известно, он обвиняется в получении взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.