В 3 муниципалитетах Югры введен особый противопожарный режим

Ханты-Мансийск, 10 января 2014, 11:06 — REGNUM  31 декабря 2013 года по 8 января 2014 года в Ханты-Мансийском автономном округе произошло 62 пожара, на которых погибли пять человек и три человека получили травмы. Как сообщили 10 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Югре, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 10,7%, погибших - в 5 раз.

Объектами пожаров в большинстве случаев стали объекты жилого сектора (43 пожара), на втором месте - транспортные средства (14 пожаров).

На объектах проведения массовых мероприятий, социальной сферы, в культовых сооружениях, местах реализации и хранения пиротехнической продукции пожаров не зарегистрировано.

В связи с ухудшившейся обстановкой с пожарами и гибелью людей на сегодняшний день в гг. Нижневартовске, Сургуте и Советском районе введён особый противопожарный режим.

Для стабилизации обстановки в муниципальных образованиях проводятся совместные рейды МЧС и МВД по многоквартирным домам и местам проживания граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Особое внимание будет уделено домам с низкой пожарной устойчивостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.