Большинство пострадавших в терактах в Волгограде чувствуют себя удовлетворительно

Волгоград, 10 января 2014, 11:04 — REGNUM  В Волгограде на лечении в десяти клиниках остаются 38 человек, пострадавших в результате двух взрывов в декабре прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 10 января, состояние одного из них врачи по-прежнему оценивают как тяжелое, но стабильное, один человек находится в состоянии средней степени тяжести, 36 пациентов чувствуют себя удовлетворительно.

Ещё 23 человека находятся под наблюдением столичных специалистов в 14 медучреждениях Москвы и Санкт-Петербурга.

Положительную динамику на днях медики отметили у трехмесячной Вики Толкуновой и девятилетней Оли Иваненко, которые проходят лечение в Москве. По словам врачей, Вика вышла из комы, самостоятельно дышит и усваивает пищу. Состояние здоровья Оли позволяет надеяться на скорейший перевод девочки из реанимации в общую палату. В Москве в городской больнице № 9 им. Сперанского находится ещё один несовершеннолетний пострадавший мальчик, в состоянии которого врачи также наблюдают положительную динамику.

Напомним, всего в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, Волгограда, Волжского и Елани остается 61 пациент. По состоянию на 9 января выписаны из стационаров и продолжают лечение амбулаторно 11 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.