В Югре в новогодние праздники отмечен рост пожаров

Ханты-Мансийск, 10 января 2014, 10:58 — REGNUM  В Югре в новогодние каникулы сложилась неблагоприятной ситуация с пожарами. Так с 1 по 5 января в округе произошло 43 возгорания. В огне погибли пять человек, в том числе 3-летний ребенок, сообщили 10 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Рост пожаров отмечен в Ханты-Мансийске (шесть пожаров против одного в 2013 году за аналогичный период времени), Нижневартовске, Пыть-Яхе, Нижневартовском районе, Березовском и Кондинском районах.

В основном возгорания происходили в жилых домах, банях, саунах, гаражах, вагончиках. Предполагаемые причины пожаров - нарушения правил эксплуатации электрооборудования, приборов отопления, печей и неосторожное обращение с огнем.

С целью стабилизации обстановки с пожарами и предотвращению гибели людей на заседании городской администрации принят ряд решений.

Правоохранительным органам и ответственным службам организовать проведение профилактических рейдов по местам проживания неблагополучных и многодетных семей, разъяснительные беседы по требованиям правил пожарной безопасности. Особое внимание уделить порядку вызова подразделений пожарной охраны.

В садовых товариществах будет организовано круглосуточное патрулирование для выявления нарушений требований пожарной безопасности и обнаружения возможных пожаров.

К проведению дополнительной профилактической работы с населением решено привлечь и управляющие компании, обслуживающие жилой фонд. В подъездах домов будет размещена информация о мерах пожарной безопасности в отопительный сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail