Посетителям кафе в Калужской области не удалось в новогоднюю ночь сыграть в покер

Калуга, 10 января 2014, 10:58 — REGNUM  Прокуратура пресекла проведение азартных игр в новогоднюю ночь, сообщила 10 января корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Обнинска Калужской области Татьяна Изъянова.

По ее словам, 31 декабря 2013 года в обнинском кафе "Да Винчи" ООО "Клуб ХХХ", в рамках развлекательной программы новогодней ночи в счет стоимости входного билета посетителям планировалась продажа фишек, на которые должна была быть организована игра в покер.

Между тем, согласно Федеральному закону "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" деятельность по организации и проведению азартных игр запрещена. Частью 1 статьи 14.1.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

В связи с выявленными нарушениями арт-директору кафе "Да Винчи" объявлено предостережение о возможности нарушения им требований законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail