В Омской области главу района будут судить за превышение должностных полномочий

Омск, 10 января 2014, 11:42 — REGNUM  Глава Седельниковского муниципального района Омской области предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего главы Седельниковского муниципального района Омской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Следствием установлено, что в 2012 году глава района, действуя в своих интересах и интересах своего сына (руководителя ЗАО "Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна "Седельниковская"), подписал фиктивные документы о выполнении указанным обществом работ по ремонту улиц в селе Седельниково. На основании этих документов в строительную организацию перечислили 300 тыс. рублей из бюджета муниципального района и более 3,5 млн руб., выделенных в качестве субсидии бюджету муниципального района из бюджета Омской области на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог местного значения. По ходатайству следственных органов судебным решением на время следствия обвиняемый был отстранен от занимаемой должности.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело передали прокурору, который утвердил обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в районный суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.