В Петербурге уролог из Ленобласти обвиняется в "заминировании" больницы из мести главврачу

Санкт-Петербург, 10 января 2014, 10:39 — REGNUM  Прокуратурой Калининского района Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту ложного сообщения о заминировании Клинической больницы Святителя Луки, которая также известна под названием МСЧ №18 - больница ЛОМО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 января, в пресс-службе прокуратуры города.

14 декабря 2013 в 4.09 мск в службу скорой помощи по телефону "03" поступил звонок с мобильного телефона. Звонивший представился начальником медицинской части больницы Святителя Луки и сообщил, что ее здание на Чугунной улице, 46 заминировано.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ДПС. При визуальном осмотре здания в одном из помещений на втором этаже был обнаружен спящий мужчина, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции.

Задержанным оказался Михаил Виноградов - врач-уролог, проживающий во Всеволожском районе Ленинградской области, ранее в период с 1995 по 2008 год работавший в указанной больнице в должности врача, а в 2007-2008 годах действительно занимавший должность начальника медицинской части, но в 2008-м он уволился по собственному желанию из-за разногласий с главным врачом.

В ходе дознания установлено, что именно эти разногласия и послужили поводом для ложного сообщения о заминировании - таким образом бывший начмед решил отомстить главному врачу за неудавшуюся карьеру.

В настоящее время по данному факту проводится предварительное расследование, направленное на установление всех обстоятельств дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.