Правительство повысит ответственность регионов за формирование программ электроэнергетики

Москва, 10 января 2014, 10:40 — REGNUM  Ответственность регионов за формирование схем развития электроэнергетики будет повышена. Соответствующие изменения в законодательство РФ до 5 марта должны представить правительству страны Минэнерго, Минрегион и Минэкономразвития. соответствующая информация опубликована на сайте правительства РФ сегодня, 10 января.

По итогам рабочего совещания премьер-министр Дмитрий Медведев дал следующее поручение: Минэнерго, Минрегиону и Минэкономразвития в целях повышения эффективности планирования развития электросетевого комплекса и исключения неэффективных инвестиционных расходов представить в установленном порядке в правительство РФ проекты нормативных актов, включая изменения в постановления правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 года №977 и от 17 октября 2009 года №823, а также изменения в части повышения ответственности субъектов РФ за формирование схем и программ перспективного развития электроэнергетики субъектов РФ. Срок - 5 марта 2014 года.

Как напоминает ИА REGNUM, постановлением правительства РФ от 1 декабря 2009 года N 977 "Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики" утверждены, в частности, правила утверждения инвестпрограмм и осуществления контроля за реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.

Постановление правительства РФ от 17 октября 2009 года N 823 "О схемах и программах перспективного развития электроэнергетики" содержит, в том числе, правила разработки и утверждения схем и программ перспективного развития электроэнергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail