Ростехнадзор проверит деятельность нефтеперерабатывающих заводов в Ингушетии

Магас, 10 января 2014, 10:34 — REGNUM  Деятельность пяти нефтеперерабатывающих мини-заводов Ингушетии приостановлена. В их работе выявлены нарушения, доложил в ходе рабочей встречи с главой республики руководитель управления по техническому и экологическому надзору "Ростехнадзор" Адам Гиреев. Об этом ИА REGNUM сообщили 10 января в пресс-службе главы региона.

Юнус-Бек Евкуров поручил подвергнуть тщательной проверке работу каждого предприятия и качество выпускаемой продукции. По мнению главы, выпуск топлива низкого качества на территории республики недопустим. Кроме того, как правило, заводы, допускающие нарушения, отмечены и в хищении нефти.

Глава субъекта потребовал при обнаружении существенных просчетов и нарушений в работе нефтеперерабатывающих предприятий сразу же останавливать мини-завод, ликвидировать его и производить демонтаж оборудования. Качество продукции оставшихся предприятий надо довести до отличных стандартов. В таком случае конкуренция на рынке нефтепродуктов позволит поставщикам понижать их стоимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.