Самарский блоггер указал полиции адреса подпольных игорных клубов

Самара, 10 января 2014, 10:19 — REGNUM  В Самаре за сутки полицейские пресекли деятельность двенадцати игорных заведений. Адреса указал в интернете один из самарских блоггеров.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД региона, информация об объектах, на которых, возможно, осуществляется незаконная игорная деятельность, была выявлена в ходе мониторинга сети интернет у одного из самарских блоггеров. Было проверено 46 адресов, по которым изъято почти 150 единиц компьютерной техники и 160 тыс. рублей, предположительно полученных от незаконной деятельности. Четвертого января по всем 46 адресам, указанным блоггером, выехали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Управления уголовного розыска, в общей сложности в мероприятиях приняли участие 95 офицеров полиции. Кроме того, поверены 19 букмекерских контор. Случаев организации игорного бизнеса при этом выявлено не было. По пяти адресам информация о работе нелегальных игорных клубов не подтвердилась, по десяти адресам на момент проверки объекты были закрыты, в отношении них мероприятия будут продолжены.

Все факты нелегальной игорной деятельности задокументированы, по ним проводятся проверки, по результатам которых будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством. Сотрудники полиции призывают жителей области обо всех известных им случаях организации игорного бизнеса сообщать по телефону доверия ГУ МВД России по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.