Петербургский метрополитен "для рентабельности" приторговывает пивом

Санкт-Петербург, 10 января 2014, 10:08 — REGNUM  Петербургский метрополитен закупает пиво для покрытия расходов на пассажирские перевозки. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 10 января, губернатор Георгий Полтавченко сообщил в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольги Галкиной ("Гражданская платформа").

Депутат поинтересовалась у губернатора, для каких целей ГУП "Петербургский метрополитен" закупает 40 тысяч литров пива различных сортов за 5 млн рублей. Губернатор объяснил, что на государственном унитарном предприятии функционируют шесть столовых для работников. Кроме того, в предприятие входят два кафе, расположенных в его зданиях - на станциях "Технологический институт" и "Приморская".

"Для увеличения рентабельности кафе работают в том числе и для свободного доступа с улицы. В ассортимент, предлагаемый для посетителей, также входит и пиво", - пояснил губернатор в ответе на запрос. Прибыль направляется на погашение убытков от пассажирских перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail