Челябинец погиб, пробуя в действии купленный парашют-крыло

Челябинск, 10 января 2014, 09:29 — REGNUM  В Челябинской области проводится доследственная проверка по факту смерти мужчины, упавшего с парашютом-крылом. Об этом 10 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

31 декабря 2013 года рядом с аэродромом около села Устиново (город Миасс) обнаружено тело 46-летнего местного жителя с травмами, характерными для падения с высоты.

По предварительным данным, погибший с товарищами выехали на аэродром с целью опробовать приобретенный парашют-крыло. Мужчина надел парашют, подвесную систему закрепили за трос, который прицепили к фаркопу автомобиля-кроссовера. Парашют разложили против ветра и стали поднимать мужчину в воздух. Во время набора высоты подул боковой ветер слева. Карабин от троса не отцепился, и порывом ветра парашют перевернуло примерно в 20 метрах от земли, после чего мужчина упал вниз.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail