В Челябинской области снизилось число погибших на пожарах в новогодние каникулы

Челябинск, 10 января 2014, 09:04 — REGNUM  В Челябинской области новогодние каникулы прошли относительно спокойно. Об этом свидетельствует снижение гибели и травматизма на пожарах. Об этом 10 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Главного управления МЧС России по Челябинской области.

По состоянию на 9 января произошло 114 пожаров, что на один меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На 25% снизилось количество погибших на пожарах (девять человек в 2014 году, в 2013 - 12 человек). В ходе возгораний семь человек получили травмы различный степени тяжести.

Следует сказать, что никаких серьезных происшествий за время новогодних каникул не случилось. Отметим, южноуральцы стали более ответственно относиться к использованию пиротехники. По предварительным данным, с начала этого года ни одного пожара из-за пиротехники не произошло.

Безопасность массовых мероприятий обеспечивали специалисты областной системы РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций): в частности, более 850 человек и более 250 единиц техники (от МЧС - 409 человек личного состава и 93 единицы техники) дежурили в ходе празднования Рождества Христова.

Все праздники сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области работали в режиме повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.