На Ямале принята программа развития международной деятельности

Салехард, 10 января 2014, 08:40 — REGNUM  На Ямале постановлением правительства автономного округа утверждена государственная программа "Развитие международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности на 2014-2020 гг.". Об этом 10 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Цели программы - всестороннее и эффективное обеспечение интересов Ямало-Ненецкого автономного округа на международном и межрегиональном уровне, создание благоприятных внешних условий для долгосрочного развития региона. Среди задач - продвижение на межрегиональном и международном уровне образа ЯНАО, как инвестиционно привлекательной территории; создание инфраструктуры поддержки экспортно-ориентированных предприятий; реализация социально ориентированных программ и проектов с учетом привлечения передового российского и зарубежного опыта и технологий; реализация государственной политики по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников; укрепление взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ по вопросам международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности.

Реализация госпрограммы позволит к 2020 году обеспечить создание благоприятных внешних условий для долгосрочного развития ЯНАО, модернизации экономики, привлечения иностранных инвестиций, укрепления позиций региона как равноправного партнера в международном разделении труда и капитала. Также среди ожидаемых результатов - развитие многостороннего взаимодействия и интеграционных процессов округа на пространстве СНГ как ключевого направления внешней политики Российской Федерации; развитие социально-экономического и культурного потенциала арктического региона посредством реализации международных проектов в области экономики, науки, образования, здравоохранения и культуры. Важным результатом станет и такой показатель, как укрепление связей хозяйствующих субъектов Ямала с деловыми кругами других российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Для обеспечения эффективности реализации международных, внешнеэкономических и межрегиональных проектов в Арктике необходимо осуществление следующих мероприятий: формирование перспективного планировочного каркаса системы расселения Арктической зоны при сохранении зон приоритетного природопользования коренных малочисленных народов Севера; переход на принципиально новый технологический уклад инфраструктурного обустройства и обживания территории, как этого требуют международные экологические стандарты. Важнейшей составляющей такого уклада должны стать отечественные транспортные системы, учитывающие требования арктической экосистемы. Учитывая жесткую конкуренцию за недра Арктики, актуальными задачами являются активизация научных исследований, привлечение новейших технологий, знаний и опыта, налаживание взаимовыгодного научного и промышленного сотрудничества с компаниями и организациями циркумполярных государств.

Общее финансирование государственной программы "Развитие международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности на 2014-2020 гг." запланировано в объеме 3,75 млрд рублей, из которых на 2014 год определено 573 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье