В Алтайском крае утверждено финансирование госзадания по оказанию населению высокотехнологичной медпомощи

Барнаул, 10 января 2014, 08:28 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о финансовом обеспечении государственного задания на оказание в 2014 году населению Алтайского края высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований краевого бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в Алтайкрайздраве.

Документ позволит в 2014 году привлечь субсидию из федерального бюджета на оказание ВМП в учреждениях края.

На протяжении последних лет Администрацией Алтайского края уделяется значительное внимание развитию высокотехнологичной медицинской помощи в учреждениях здравоохранения края.

Так, в КГБУЗ "Краевая клиническая больница" в 2014 году планируется увеличение количества операций по трансплантации почки. Потребность в подобных операциях в Алтайском крае высокая. В рамках Стратегии развития Краевой клинической больницы в 2014 году запланировано внедрение новых видов трансплантации - печени и костного мозга.

В КГБУЗ "Алтайский краевой кардиологический диспансер" для лечения больных с нарушениями ритма сердца будет проводиться установка двух- и трехкамерных электрокардиостимуляторов, имеющих более высокую стоимость, но обеспечивающих лучший клинический эффект для пациентов и серьезно влияющих на качество их жизни.

В КГБУЗ "Городская больница №5, г. Барнаул" на базе отделения Регионального сосудистого центра планируется расширить спектр оказываемой медицинской помощи за счет проведения сосудистых операций в лечении пациентов с тяжелыми формами сахарного диабета.

Наряду с этим в перечень учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь в крае, в 2014 году войдет "Детская городская клиническая больница №7, г. Барнаул" в которой будет оказываться высокотехнологичная медицинская помощь детям, в том числе новорожденным, что является приоритетным направлением здравоохранения. В Краевой клинической детской больнице планируется проведение высокотехнологичных операций новорожденным с поражениями органов зрения. До сих пор такие оперативные вмешательства могли быть выполнены только за пределами Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.