Задержанных у патриархии Грузии суд признал нарушителями и оштрафовал

Тбилиси, 9 января 2014, 22:05 — REGNUM  Четверых граждан Грузии, которые были задержаны 8 января в ходе столкновения между участниками двух акций у патриархии Грузии, Тбилисский городской суд признал правонарушителями и вынес им соответствующее административное взыскание.

По информации пресс-службы Тбилисского городского суда, на заседании 9 января коллегия по административным делам назначила троим из четырех правонарушителей выплату штрафа в размере по 100 лари каждому. А в отношении еще одного нарушителя ограничилась словесным замечанием.

По материалам этого дела, четверо задержанных нанесли словесные и физические оскорбления тем участникам акции, которые выражали протест против рождественского послания патриарха.

В рождественском послании католикос-патриарх Грузии Илия Второй в числе других тем затронул и тему участившихся абортов и распространенного в стране так называемого суррогатного материнства и выразил свое негативное отношение к этим явлениям. В знак протеста против позиции патриарха и в защиту прав суррогатных матерей и рожденных путем суррогации детей у патриархии собралась группа представителей общественности. Параллельно здесь же устроили акцию и сторонники позиции патриарха. В результате завязавшегося между ними столкновения полиция арестовала четверых участников акции в поддержку патриарха. Сами задержанные заявляют, что они лично никого физически не трогали, а лишь выражали словесный протест. Они также подчеркивают, что противники патриарха говорили о нем в оскорбительных выражениях и держали плакаты с оскорбительными лозунгами, что абсолютно неприемлемо в отношении высшего духовного лица страны.

Решение Тбилисского городского суда признанные правонарушителями лица могут обжаловать в апелляционной инстанции в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.