Прокуроры Ленобласти обнаружили нарушения закона на строительстве олимпийских объектов

Санкт-Петербург, 9 января 2014, 18:58 — REGNUM  Органами прокуратуры Ленобласти проведены проверки в организациях, направивших работников на строительство олимпийских объектов. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 9 января. корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Проведены проверки исполнения трудового законодательства на предприятиях, расположенных на территории области, работники которых осуществляют строительство олимпийских объектов в города Сочи.

Выявлены нарушения норм трудового законодательства. Так, в ООО "НеоСтрой" нарушались сроки выплаты заработной платы и не выплачивались проценты за каждый день просрочки, предусмотренные ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации.

Аналогичные нарушения выявлены Тосненской городской прокуратурой в ООО "Барс". Прокурорами внесены представления об устранении нарушений закона, возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и об охране труда) и направлено для рассмотрения в уполномоченный орган.

В Ломоносовском районе "УНР-1-11" фактически деятельность по месту регистрации не осуществляет, постоянно действующий исполнительный орган расположен в г. Санкт-Петербург. Более половины рабочих мест в ЗАО "УНР-1-11" не аттестованы.

Прокурором Ломоносовского района в отношении генерального директора ЗАО "УНР-1-11" возбуждены административные дела по ч.1 ст. 5.27 и ч.3 ст. 14.25 КоАП РФ (непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое предоставление предусмотрено законом).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.