В Северной Осетии убийца бизнесмена приговорен к 14 годам лишения свободы

Владикавказ, 9 января 2014, 18:54 — REGNUM  Житель селения Тарское Пригородного района Северной Осетии Казбек Засеев проведет 14 лет в исправительной колонии строго режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 января в Следственном управлении СК России по РСО-Алания, мужчина признан виновным в совершении особо тяжких преступлений.

Следствием и судом установлено, что летом 2007 года Засеев по просьбе своего знакомого, являющего членом устойчивой вооруженной группы подготовил в принадлежащем ему домовладении в селении Тарском Пригородного района яму для содержания похищенного из Москвы бизнесмена. 25 августа 2007 года после похищения злоумышленники привезли потерпевшего к Засееву в заранее подготовленное место, где содержали его, требуя у родственников за освобождение 10 миллионов долларов США. Удерживая потерпевшего в течение года, злоумышленники выкуп так и не получили. В сентябре 2008 года Засеев, утеряв связь с членами банды, с целью сокрытия своей причастности к похищению потерпевшего убил его и закопал тело на окраине селения Тарское.

Злоумышленники были задержаны. По ходатайству следственных органов судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Другие члены банды объявлены в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail